Perwacy

Kabar Berita

Semarak Pelantikan Pengurus PERWACY 2012 - 2015

PELANTIKAN Pengurus Perhimpunan Warga Cantonese Yogyakarta (PERWACY) Periode 2012 - 2015 berlangsung khidmad namun semarak dengan cahaya lampu yang terang benderang Sabtu, 7 Juli 2012 di Grand Quality Hotel. Acara ini dihadiri tamu dari PERWAGUZSI (Perhimpunan Warga Guang Zhao Seluruh Indonesia) yang merupakan organisasi induk warga Cantonese di Indonesia, juga tamu undangan warga dan tokoh-tokoh organisasi Tionghoa di Jogja.
Ketua Umum PERWAGUZSI Jusuf Hamdani, beserta Rombongan Safari Kunjungan PERWAGUZSI ke Daerah yang dipimpinnya, juga para Wakil Perkumpulan Warga Guangzhao (Cantonese) yang berasal dari Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Malang, Bali, Medan, dan Palembang terlihat hadir menunjukkan rasa persaudaraan sesama warga Guangzhao yang benar-benar sangat membesarkan hati dan membuat tuan rumah merasa tersanjung.
Selain itu para wakil dari perkumpulan komunitas Tionghoa dan Alumni Sekolah Tionghoa di Yogyakarta, serta tokoh-tokoh masyarakat Tionghoa lainnya, juga tidak ketinggalan berbondong-bondong datang memberi selamat. Ada lebih dari 300 orang warga Guangzhao yang tinggal di Yogyakarta hadir menyaksikan Pelantikan ini.
Setelah Rapat Umum Anggota (RUA) PERWACY 2012 pada 30 Maret 2012 lalu dengan hasil terpilihnya Frananto Hidayat sebagai Ketua PERWACY 2012-2015, maka segera dilakukan musyawarah dan pendekatan-pendekatan selama sebulan dalam usaha membentuk kepengurusan baru yang solid dengan masing-masing pengurus bisa mengerti dan bertanggungjawab atas tugas yang diembannya.
Masing-masing pengurus telah menandatangani Pakta Integritas sebagai komitmen bersama untuk memanjukan organisasi PERWACY. Susunan Pengurus PERWACY secara lengkap telah diumumkan secara resmi pada 11 Mei 2012 yang menunjukkan suksesi kepengurusan PERWACY sudah berjalan mulus dan lancar, tinggal menunggu pelantikan dari Pusat (PERWAGUZSI)
Pukul 19.00 tepat, upacara pelantikan dimulai diawali dengan menyanyi bersama Lagu Kebangsaan "Indonesia Raya" oleh seluruh hadirin, dilanjutkan persembahan 3 lagu berturut-turut oleh koor PERWACY : Mars PERWAGUZSI, Indonesia Pusaka, dan lagu dalam bahasa Canton Wanshui Qianshan Zongshi Qing.
Usai Laporan Ketua Panitia Pelantikan, Tjokir Sam, pelantikan dimulai dengan penyerahan Panji PERWACY dari Ketua Panitia RUA PERWACY 2012 Lam Hong Tjiang pada Ketua Umum PERWAGUZSI Jusuf Hamdani yang kemudian langsung menyerahkan pada Ketua Terpilih Frananto Hidayat. Tepuk tangan tamu undangan mengiringi serah terima Panji PERWACY.
Selanjutnya selaku Ketua PERWACY yang sudah dilantik Frananto Hidayat menyerahkan Sertifikat serta menyematkan Pin Emas Logo PERWACY kepada Jusuf Hamdani sebagai Ketua Dewan Pembina PERWACY.
Dilanjutkan penyerahan Sertifikat Pengangkatan kepada Ketua Dewan Penasehat Agung Budiono dan penyematan Pin Emas Logo PERWACY sebagai penghargaan atas jasa-jasanya telah menjabat Ketua Umum  PERWACY 2009 - 2012.
Penyerahan Sertifikat sebagai Anggota Dewan Penasehat PERWACY dan penyematan Pin Emas Logo PERWACY juga diberikan pada Tjiang Merry Thiorisa karena jasa-jasanya dalam pembinaan bidang keuangan yaitu pengelolaan arisan dan juga dalam bidang seni budaya yaitu Paduan Suara PERWACY.
Terakhir giliran pengurus-pengurus lain menerima Sertifikat Pengangkatan dan masing-masing sebuah Pin Perak Logo Perwacy.
Penyerahan sertifikat, dilanjutkan pembacaan bersama-sama "Pakta Integritas" oleh seluruh jajaran pengurus yang dilantik. Ketua PERWACY Frananto Hidayat membacakan "Pakta Integritas" dan diikuti semua pengurus. Seluruh rangkaian upacara berjalan khidmat dan pelantikan mencapai klimak yang mengesankan semua hadirin.
Dalam sambutannya Frananto Hidayat mengingatkan seluruh warga Guangzhao Yogyakarta, bahwa manusia dikatakan bermartabat jika mengerti asal usulnya, juga harus mengingat dimana kaki berpijak di situ langit dijunjung tinggi, demikian tegas Frananto.
Sedangkan Jusuf Hamdani dalam sambutannya memberikan semangat warga Guangzhao untuk mempunyai rasa bangga dan percaya diri, agar berani tampil  sejajar dengan etnis-etnis lain, bersama-sama dalam pengabdian masyarakat dan negara.
Yang sangat membanggakan hati kami, keberadaan Perhimpunan Warga Cantonese Yogyakarta juga mendapatkan apresiasi dan dukungan dari warga Guangzhao yang pernah bermukim di Yogyakarta dan sekarang tinggal di luar negeri, diantaranya Beijing, Guangzhou, Tianjin, Guilin, Fuzhou, Liuzhou, Hongkong, Macao, Australia, Amerika Serikat dan lain-lain,” papar Ketua PERWACY Frananto Hidayat bersemangat.
Di akhir pelantikan, acara dimeriahkan persembahan lagu-lagu oleh muda mudi warga Guangzhao asal Medan Shirly dan Andy, keduanya merupakan pemenang Lomba Karaoke Lagu Cantonese Seluruh Indonesia yang diselenggarakan PERWAGUZSI pada tahun lalu, juga penampilan warga PERWACY sendiri diantaranya Bapak Herianto Kurniawan (Koh Bing) dan istri. (Team PERWACY)

 

 

 

乘着东风   扬帆启航

日惹广肇会馆新一届理监事就职典礼隆重举行  

 


7月7日晚,Grand Quality饭店宴会厅灯火通明,日惹广肇会馆2012~2015年新一届理监事就职典礼,在这里隆重举行。
由谭柏叶总主席带领的广肇总会赴东爪哇“巡回探访团”一行,风尘仆仆,在返回首都前,专程赶来,为典礼增添无比光彩。来自雅加达、万隆、三宝垄、泗水、玛琅、峇厘、棉兰、巨港等地广肇同乡会、兄弟会馆的代表,带来了浓浓的乡情乡谊,踊跃捧场。远在中国北京、广州、天津、桂林、福州、柳州、香港、澳门,以及定居美国和澳洲的前日惹广肇乡亲,闻讯后也纷纷发来庆贺文章或传真。五洲四海广肇同乡们的支持和关爱,令人欢欣鼓舞,倍感温馨。
出席典礼的贵宾还有:日惹各华人社会团体、前华校校友会代表,华族工商界知名人士。日惹广肇籍人士约300余人前来见证了这次就职仪式。
此前,日惹广肇会馆在3月30日顺利地召开了2012年全体会员大会,并由会员直选投票,选出赵文上乡亲为2012~2015年届主席。经过将近一个月时间的酝酿和协商,在广泛征求各方面意见的基础上,4月底,组成了顾问、监察和理事委员会的新领导班子,并于5月11日公之于众,开始走马上任。所以,当时会馆换届其实已经基本形成。与此同时,典礼筹备工作也紧张而有秩序地展开,万事俱备,只欠象征性就职典礼的“东风”。
是日晚7点,就职典礼开始。首先全场起立,齐唱印尼国歌。然后由日惹广肇会馆歌咏团倾情合唱《印尼广肇总会会歌》、《Indonesia Pusaka》和《万水千山总是情》,拉开了就职仪式的帷幕。
就职典礼筹委会主席朱国安致欢迎词完毕后,在全场的热烈掌声中,谭柏叶总主席从“会员大会筹委会”主席林鸿漳手中,接过日惹广肇会馆馆旗,直接交给了当选主席赵文上。
移交馆旗仪式结束后,赵文上主席向谭柏叶总主席递交了担任辅导“聘请书”,并为谭总主席佩戴一枚刻有日惹广肇会馆馆徽图案的“金质荣誉胸章”。接着,赵文上主席向前任主席、现任顾问委员会主席容启荣乡亲,以及前任银会部财政、现任顾问张美妹乡亲,分别颁发委任聘书,授予“金质荣誉胸章”各一枚,以表彰他们在任职期间所作的奉献和付出。
随后,其他40多名顾问和理监事成员鱼贯上场,全体亮相,由赵文上主席逐一颁发委任聘书和“会馆馆徽银质胸章”。
颁发聘书仪式结束后,全体新任顾问和理监事手捧红彤彤的聘书,由赵文上主席领头,逐字逐句,一齐跟读《忠诚廉洁共同宣言》(Pakta Integritas) 的五项条款。一句句洪亮、充满自信的朗读声,把当晚的就职仪式推上了高潮。
在全场的热烈掌声中,赵文上主席和谭柏叶总主席先后发表了讲话。赵主席希望日惹广肇儿女不仅要记住自己祖先的根,继承和发扬先辈的优良传统美德,同时也要立足本土、面向当地,融入主流社会,努力为印尼国家的进步与繁荣、经济的复兴与发展、各族群的团结与和谐,作出更大、更积极的贡献。
在讲话中,谭柏叶总主席鼓励广肇人要有自豪感,增强自信心,提高勇气,相信自己完全有能力同其他华族同胞并肩一起,更好地服务人群,回馈社会,报效祖国。
最后,去年全国粤语歌曲卡拉OK比赛的优胜者、棉兰广肇籍青少年Shirly和Andy轮番登场,献艺助兴。他们一首首优美动听的歌声,受到大家的热烈欢迎,博得全场一阵又一阵的掌声。
将近10点,在歌咏员和全体理监事《团结就是力量》的歌声中,当晚的就职典礼划上了完美的句号。
日惹广肇会馆的儿女们,正乘着就职典礼的东风,扬帆启航了。
(日惹广肇报道组)

 

 

kodowanie html5 css, projektowanie stron internetowych , PSD2HTML, PSD HTML, proste strony www, cięcie PSD, tworzenie stron www, webdesign,